十大正规网投

确定 取消 应用
招聘信息

您的位置 : 首页  就业工作  招聘信息

2022招聘:美丽中国支教项目

十大正规网投:

发布日期 :2022-03-07    阅读次数 :315

公司简介

丨美丽中国支教项目

美丽中国支教项目(Teach For China)成立于2008年,是北京立德未来助学公益基金会下设的教育非营利项目。中国儿童少年基金会是美丽中国的长期公募合作伙伴。北京立德未来助学公益基金会是在北京市民政局注册的非公募基金会,也是北京市较早批次被认定为慈善组织的基金会。立德未来自成立以来,在基金会中心网发布的中基透明指数中连续保持100分,成为全国透明度最高的基金会之一。

丨美丽中国发现了问题

当今中国存在着严重的教育资源不均衡问题:贫困地区数以千万计的孩子无法接受优质教育,他们所获得的教育资源远不及城市地区的同龄孩子。

教育资源不均衡作为一个对于未来中国影响深远的问题,其成因复杂、涉及范围大。而与此同时,基础教育行业在吸引顶尖人才上普遍存在困难。

  

丨美丽中国正在解决问题

“让所有中国孩子,无论出身,都能获得同等的优质教育”

美丽中国支教模

项目通过“两年轮换制”,输送多批项目老师进行两年长期服务,实现一岗多人,为教育资源匮乏地区提供持续稳定的师资力量;同时,两年项目体验,加以专业的培训支持,让项目老师经历扎实的基层教学实践,使提供优质教育、促进青年成长成为可能,为中国教育资源的均衡化发展积累大批未来人才。

精准教育扶贫

美丽中国支教模式契合了国家发布的教育精准扶贫策略,为推动乡村教育的发展,美丽中国支教项目每年招募并培养一批懂教育、有信念、有能力的青年教师,输送到偏远的乡村学校,成为两年的全职项目老师,逐步摸索出一套行之有效的精准教育扶贫模式。

  

丨美丽中国项目影响力

2008年至今,美丽中国已累计为教育资源匮乏地区输送了超过1500位项目老师,他们分布在270多所中小学的课堂上,总计影响了超过427,000人次的学生,累计教授超过1,534,000 节课。

  

美丽中国课堂及社区影响力:两年中实现学生和社区在教育上的突破性发展

2016-2017学年中,项目老师带领学生在学习成绩上取得了显著进步:

l57%的班级在重大考试中的平均分获得提高

l53%的班级在重大考试中的及格率获得提高

l59%的班级在重大考试中的优秀率获得提高

课堂外,美丽中国项目老师发起项目,为学生和社区带来突破性发展:

2016-2017学年中,79%的项目老师开展了834个自主项目。据不完全统计,项目老师自主项目直接影响学生153,452人次。


美丽中国长期影响力:培养有能力并且终身致力于推动中国教育突破性发展的人才

项目老师在教室的两年仅仅是他们对学生们产生深远影响的开端。在两年支教期结束后,往届项目老师们在完成项目后奔赴教育、公益、政府、高:透骼嗌桃祷怪泄ぷ、深造,他们在各行各业的职位上继续为改善教育资源不均衡问题发挥长效的影响力。

当前1001位往届项目老师中:

l33%投身教育领域工作。如:如北大附中、深圳湾学校、贝赛斯国际学校等;

l26%从事商业类工作。如:蚂蚁金服、软银赛福、埃森哲、德勤、宝洁、滴滴等;

l25%从事公益及政府类非营利组织。如:教育部、世界银行、美丽中国支教项目、顺丰公益等;

l10%继续到高校深造。如:北京大学、香港大学、哈佛大学、康奈尔大学、斯坦福大学、耶鲁大学;

l6%加入自主创业领域。如途梦教育、尔新教育、Mantra等。

 

美丽中国公众影响力:

在人们普遍讨论信仰缺失的今天,我在这群80、90后身上看到了希望,他们扛起一面旗帜,叫‘社会责任感’。美丽中国相信教育不均可以并且必须得到解决。所有的中国孩子,无论出身,都应该获得同等的优质教育。真心诚意地谢谢美丽中国对我的帮助,你们是我学习的榜样,我觉得美丽中国帮我找到了人生的价值和意义,我希望以后不要介绍我是什么人,只说一句:我在美丽中国工作过,就够了。

——刘泽彭

北京立德未来助学公益基金会发起人

前中共中央组织部副秘书长、副部长/前国务院侨务办公室副主任/第十一届全国政协常委

“我信任美丽中国,因为它做最专业的支教。我非常认可美丽中国通过输送优质教师来推动农村教育这种方式,而且他们非常重视对项目老师的培训和支持,这些老师在走上讲台前,会接受专业的暑期培训,并在支教期间可以得到持续的支持。美丽中国有着一支优秀的工作团队,整个机构的管理十分专业。分众选择美丽中国,正是因为它将中国的支教带入了一个高度专业化,而且可以复制的模式。

——陈玉佳

北京立德未来助学公益基金会理事

分众传媒公益基金会理事长


招聘信息

美丽中国需要你支持乡村学生:

①掌握学习方法,提升学习兴趣,具备与时代发展匹配的信息意识。

②具备理性思维与批判性思维,乐于探究学习。

③更好地认知自我,健全人格,提升自我管理能力。

④提升人文情怀与审美情趣,牢固人文基础。

⑤更好地认识乡村,建立乡土文化自信,在未来成为乡村振兴,社会进步的核心力量。

 

项目老师申请要求:

认可美丽中国的愿景和使命,对于教育、公益事业有强烈的兴趣和热情;

具有良好的学习能力、沟通能力、问题解决能力;

具有积极乐观、坚持不懈、开放创新的特质;

具备本科或以上学历,并在2022年7月15日前获得毕业证、学位证,专业不限。

 

在美丽中国两年的项目中,你将:

对中国农村教育产生更深刻、全面的理解;

用两年的时间,影响一批乡村孩子的未来;

在具有挑战的环境中,提高教育教学能力;

通过课内外活动实践,提升社会创新思维;

成为推动中国教育均衡化发展的未来人才。

完成美丽中国两年项目后,你将:

加入校友网络,获得来自机构与校友持续终身的支持和助力。

 

项目分布:云南、广东、甘肃、广西壮族自治区、福建

关于项目地的详细介绍,请点击链接查看:http://www.meilizhongguo.org/project-region 

 

支教开始时间:20228月

 

在两年项目中,美丽中国将提供:

岗前培训津贴:3000元/人;

生活津贴:3000元/月;

保障性支持:住宿、水电、网络由当地学校提供,大部分项目地快递可达,并提供心理服务支持、商业保险、交通补贴、体检补贴;

成长性支持:提供交流学习基金、项目开展基金,为获得教师资格证的项目老师提供教师资格证奖励金,为表现优秀者提供学年奖励金;

教学培训支持:线下培训交流、线上培训资源库及交流平台、个性化发展资源;

职业发展支持:职业生涯规划、企业参访实习、求职绿色通道;

假期安排:带津贴寒暑假,其他假期与当地学校平行。


申请流程

提交申请:提交申请表,完成网申;

参加面试:参加现场或网络面试;

接受聘用:面试后5个工作日,收到录取通知;

入职准备:参与线上线下入职准备活动;

暑期培训:接受3-6周上岗培训;

两年时间:通过课堂内外教学,育人,遇自己。

 

人生高光时刻不多,这可能是其中一个,点击网申入口https://jinshuju.net/f/j7PCFL

 

进一步了解美丽中国:

如须进一步了解美丽中国,请登陆官方网站:http://www.meilizhongguo.org

如有其它问题和疑问,请致信recruiting@tfchina.org或致电 010-650154216043

微博:美丽中国(http://weibo.com/Teachforchina

微信公众平台:在微信公众账号中查找“美丽中国招募”。





十大正规网投(集团)有限公司